Datenschutzerklärung


Datenschutzerklärung

1. Unser Standpunkt zum Schutz Ihrer Daten

Für uns ist Qualität ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosphie. Dies gilt auch für die Verarbeitung Ihrer Daten. Es ist unser Anspruch im Hinblick auf Ihre Sicherheit und den Schutz Ihrer Daten, so wenig personenbezogene Daten wie möglich von Ihnen zu erfragen und die notwendigen Angaben so sicher wie möglich zu verwalten.

Nachfolgend erhalten Sie Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten von uns erfragt werden und wie wir diese Daten verarbeiten.


2. Begriffserklärung

2.1 Personenbezogene Daten
Dies sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (§ 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz). Anders ausgedrückt: Es sind diejenigen Informationen, die Ihre Identifizierung möglich machen oder Ihnen zuzuordnen sind. Dazu gehören beispielsweise Name, Adresse, Geburtsdatum und Telefonnummer.

2.2 Anonyme Daten
Im Gegensatz dazu sind anonyme Daten zum Beispiel Angaben, die losgelöst von natürlichen Personen sind, beziehungsweise keiner Person zugeordnet werden können.

2.3 Cookies
Cookies sind Informationen, die von unserem Web-Server an Ihren Web-Browser übertragen werden. Wenn Sie den Empfang dieser Cookies nicht in Ihrem Browser deaktiviert haben, werden sie auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert. Sie werden bei vielen elektronischen Bestellungen über das Internet genutzt, um Abläufe bei Transaktionen zu verfolgen. Wir setzen diese Technik ein, um Sie auf dem Weg durch unser Angebot persönlich begleiten zu können und Ihren virtuellen Einkaufskorb zu verwalten. Sollten Sie mit der Benutzung von Cookies nicht einverstanden sein, so können Sie gerne Ihre Bestellungen auf anderem Wege (z. B. per Fax oder E-Mail) mitteilen. Weitere Informationen können Sie einem Artikel der freien Internet-Enzyklopädie Wikipedia unter http://de.wikipedia.org/wiki/Cookie entnehmen.


3. Verarbeitung von Daten

3.1 Server-Statistiken
Mit Ihrem Zugriff auf unsere Internetseite werden automatisch bestimmte Daten an unseren Web-Server übertragen und von uns ausgewertet. Zu diesen Daten gehören:

die besuchten Seiten,
der benutzte Browser,
das Betriebssystem des abfragenden Computers,
die überweisenden Seiten (z. B. Suchmaschinen mit den benutzten Suchwörtern)
Datum, Uhrzeit und Länge der Zugriffe.

Nicht gespeichert wird die IP-Adresse des Rechners, von dem die Anfrage abgeschickt wurde.

Aus diesen Angaben lässt sich kein Bezug zu bestimmten oder bestimmbaren Personen herstellen. Es handelt sich also nicht um personenbezogene Daten. Personenbezogene Nutzerprofile können daher nicht gebildet werden.

Die Daten werden von uns statistisch ausgewertet, um unser Angebot nutzerfreundlicher und interessanter zu gestalten.

3.2 Bestellungen
Sie können alle Bereiche unserer Internetseite besuchen und sich informieren, ohne dass Sie personenbezogene Daten an uns preisgeben. Falls Sie Unterlagen von uns anfordern oder Waren bestellen, so müssen wir für die Abwicklung persönliche Daten von Ihnen erfassen und verarbeiten. Hierzu gehören z. B. Ihr vollständiger Name und Ihre postalische Anschrift und/oder E-Mail-Adresse. Für die Abwicklung von Bestellungen werden noch weitere Angaben, z. B. über die Lieferadresse, die von Ihnen bevorzugte Zahlungsweise und gegebenenfalls Ihre Bank- oder Kreditkartendaten, erforderlich.

3.3 Weitergabe Ihrer Daten an Dritte
Mit der freiwilligen Preisgabe Ihrer Daten an uns willigen Sie ein, dass wir Ihre Daten zur Abwicklung der von Ihnen gewünschten Transaktionen in dem erforderlichen Maße an die jeweils beteiligten Dritten weitergeben. Wir bearbeiten Ihre Bestellungen grundsätzlich im eigenen Haus. Zudem werden für die finanzielle Abwicklung Ihrer Buchung Ihr Finanzdienstleister und unsere Hausbank eingeschaltet.
Wenn Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, werden Ihre Daten gespeichert und ausschließlich für den Versand des Newsletters genutzt.

Auf keinen Fall werden wir Ihre Daten ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an andere Unternehmen verkaufen, vermieten oder auf eine andere Art weitergeben, wenn dieses nicht für die uns erteilten Aufträge erforderlich ist oder ausnahmsweise gesetzlich vorgeschrieben ist.


4. Auskunft
Auf Ihre schriftliche Nachfrage informieren wir Sie gerne darüber, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben.


5. Widerruf
Selbstverständlich können Sie ein einmal erteiltes Einverständnis zur Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit schriftlich widerrufen.


6. Sicherheit der Datenübermittlung
Daten, die ungeschützt über das Internet übertragen werden, können von Dritten zur Kenntnis genommen oder verändert werden. Sicherheit und Diskretion werden bei uns groß geschrieben. Deshalb erfolgen Transaktionen, bei denen Ihre Kunden- und Kreditkarten-Daten übermittelt werden, verschlüsselt. Das von uns eingesetzte Secure Sockets Layer (SSL) Sicherheitsverfahren (SSL-Verfahren), welches von allen führenden Anbietern unterstützt wird, ist mittlerweile zum de-facto-Standard geworden und unterstützt den sicheren Transport zwischen einem Browser und einem Web-Server.
Weitere Informationen können Sie einem Artikel der freien Internet-Enzyklopädie Wikipedia unter http://de.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security entnehmen.


7. E-Mail und Sicherheit
Bedenken Sie bitte, dass E-Mails grundsätzlich nicht gegen unbefugte Kenntnisnahme, Verfälschung usw. geschützt sind. Senden Sie daher bitte keine vertraulichen Angaben (z. B. Kontendaten, Passwörter etc.) per E-Mail.


8. Kontakt
Wenn Sie Fragen zu dieser Erklärung oder dem Datenschutz bei uns haben, so nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.


Ihre VELOfactur GmbH


Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert


Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/


             Zum i:SY Web-Shop